Опубликовано: 7 мая 2021 / Обновлено: 8 мая 2021

Китайский массаж лица

Китайский массаж позволяет омолодить кожу на 10 лет. Результат можно оценить уже после первых 2-4 процедур, но для его закрепления потребуется пройти полный курс.

Эффекты от процедуры

Все техники китайского массажа для лица направлены на проработку биологических центров.

Это интересно! Биологически активная точка представляет собой участок кожи и подкожной основы. В этой области сосредоточены нервы, сосуды и клетки соединительной ткани. Их проработка активизирует глубокие сенсорные пути.

Китайский массаж лица

Благодаря такому воздействию удается добиться следующих эффектов:

  • Избавление от мимических морщин. Уходят не только мелкие, но и глубокие складки.
  • Улучшение цвета кожи, повышение ее тургора и эластичности.
  • Придание тонуса проблемным участкам. Происходит подтяжка век и брылей, пропадает второй подбородок.
  • Выравнивание кожного рельефа.
  • Коррекция растяжек, рубцов и шрамов. Они становятся менее заметными.
  • Уменьшение пигментации.
  • Избавление от воспалений.
  • Сужение пор.

Перечисленные эффекты сложно заметить после первого сеанса. Первые положительные изменения пациенты видят через 2-4 процедуры. Для серьезного результата потребуется регулярно посещать кабинет массажиста. В зависимости от сложности проблемы может потребоваться от 1 до 2 месяцев непрерывного массажа. За это время мастер не только придаст коже сияющий и свежий вид, но и замедлит процессы старения. В дальнейшем кратность проведения процедур можно сократить.

Китайский омолаживающий массаж не имеет четких возрастных ограничений. Его польза для молодой кожи:

  • Поддержание тонуса.
  • Очищение дермы.
  • Избавление от расширенных пор.
  • Придание свежести.

Чем раньше вы начнете посещать кабинет массажиста, тем дольше вы сохраните молодость кожи лица.

Для кожи, которая уже подверглась возрастным изменениям, китайский массаж для лица можно рассматривать как показание. С его помощью удастся вернуть утраченную молодость, подтянуть овал, избавиться от отеков и глубоких морщин.

За счет чего происходит омоложение

Китайский омолаживающий массаж лица – это не плацебо, а реальная техника, которая оттачивалась в течение нескольких столетий. Процесс обновления кожи происходит благодаря следующим изменениям:

  1. Улучшение микроциркуляции крови на местном уровне способствует выведению токсинов и других вредных веществ, которые скапливаются в глубинных слоях дермы. Добраться до них с помощью косметических средств не удастся.
  2. Проработка мышечных волокон приводит к ускоренной выработке коллагена и эластина. Они являются главными помощниками в борьбе со старением.
  3. Воздействие на активные биологические точки и стимуляция нервных волокон позволяет устранить мышечные зажимы, сформированные годами.

Китайский массаж лица

Омоложение происходит благодаря комплексному влиянию на кожу, мышцы и сосуды. Прорабатываются не только верхние, но и глубинные слои дермы. Мастер задействует подушечки пальцев, фаланги и ладони. Активизация энергии ци позволяет запустить процессы обновления и регенерации тканей.

Это интересно! Энергия ци, согласно китайской традиционной медицине – это основная категория, которая заключает в себе жизненные силы человека. От нее происходит название одной из техник китайского омолаживающего массажа «Цигун», где «ци» — это энергия, а «гун» — управление.

Показания к массажу

  1. Морщины различной глубины: мимические и возрастные.
  2. Шрамы и рубцы.
  3. Пигментация кожи.
  4. Угревые высыпания.
  5. Сухость кожи.
  6. Отвисание тканей подбородка, щек и век.

Массаж может быть реализован как для устранения, так и для профилактики перечисленных проблем.

Виды китайского омолаживающего массажа для лица

Каждый вид китайского омолаживающего массажа уникален и проводится по определенной схеме. Обязательным условием является предварительное очищение кожи. После удаления всех загрязнений мастер наносит на лицо клиента массажное масло или крем.

Чтобы подготовить мышцы к работе, их нужно разогреть. Для этого выполняют легкие похлопывания и поглаживания. Специалист работает по направлению сверху вниз. Продолжительность массажа может варьироваться в пределах 20-60 минут. В неделю проводят от 1 до 3 процедур. Общее количество сеансов составляет от 10 до 20.

Массаж Гуа Ша

Основные действия мастер выполняет используя каменный, металлический или костяной скребок. Начинается процедура с проработки активных точек. Делается это вручную. Движения специалиста осторожные, равномерные. Они должны чередоваться с серией интенсивных воздействий. Скребок проводят по массажным линиям.

Зоны проработки:

  • От центральной части подбородка к мочке уха.
  • От уголков рта к мочкам.
  • От крыльев носа к наружным уголкам глаз.
  • От внутренних уголков глаз к наружным.
  • По надбровным дугам к вискам.

Массаж Гуа Ша длится 60 минут. В ходе процедуры человек не должен испытывать боль или дискомфорт. Ее можно проводить пожилым людям и лицам, которым были введены инъекции ботулотоксина. Стоимость массажа Гуа Ша – 2 800 рублей.

Изменения во внешности можно увидеть уже после первого сеанса. Поверхностные морщины исчезнут примерно через 14-30 дней. С глубокими складками придется поработать дольше.

Точечный массаж

Точечный массаж направлен на проработку активных биологических центров. Мастер выполняет надавливание с задержкой нажима. В некоторых областях осуществляется вращательные движения.

В ходе проведения процедуры улучшается циркуляция крови, запускается процесс очищения и сужения пор. Из глубинных слоев дермы выводятся токсины. Специалист поможет избавиться от болезненных зажимов в лице. Параллельно разглаживаются мимические морщины.

Точечный массаж преследует две цели – оздоровление и омоложение. Процедура длится один час. Ее стоимость составляет 2 800 рублей.

Омолаживающий массаж Бо Цзин

Массаж Бо Цзин выполняют с использованием пластин, которые могут быть изготовлены из нефрита или специального камня. Иногда мастер в своей работе применяет другие приспособления, например, палочки.

В ходе проведения процедуры прорабатываются биологические точки, за счет чего подтягивается овал лица, улучшается цвет и текстура кожи. Забитые поры очищаются и сужаются. В отличие от большинства других видов массажа, эффект после проведения Бо Цзин будет заметен сразу.

Одна процедура длится 60 минут. Ее стоимость составляет 3 500 рублей.

Противопоказания и рекомендации

В зависимости от выбранной техники массажа, противопоказания к нему будут отличаться. Общие ограничения следующие:

  1. Наличие повреждений на коже.
  2. Инфекционные заболевания в острой фазе.
  3. Раковые опухоли.
  4. Высокая температура тела.
  5. Аллергические высыпания на коже в области воздействия.
  6. Сахарный диабет и бронхиальная астма.
  7. Склонность к кровотечениям: лейкемия, тромбоцитопения. Пациентам с такими диагнозами массаж проводится без использования каких-либо приспособлений. Выбирать нужно те техники, которые не предполагают грубого воздействия на кожу.
  8. Повреждение костной ткани лица. Массаж откладывают до полного восстановления.
  9. Пожилым ослабленным людям не проводят массаж Гуа ша.

Специалисты не рекомендуют посещать массаж беременным женщинам и лицам с высоким артериальным давлением. Свое лицо можно доверять только профессионалам. Неправильная техника выполнения массажа может стать причиной серьезного дефекта внешности.

Недопустимо воздействовать скребком на чувствительные участки лица. К ним относятся губы, ноздри, уши, глаза.

Пациенты должны приходить на сеанс трезвыми. Даже легкое алкогольное опьянение является противопоказанием к проведению процедуры. Не рекомендуется выполнять массаж сразу после еды. Желательно, чтобы с момента употребления пищи прошло не менее получаса. Человек не должен испытывать жажду. Не следует скрывать от мастера наличие проблем со здоровьем.

Во время массажа рекомендуется расслабиться и настроиться на позитив. Это позволит получить от него максимум пользы.

Фото до и после

Китайский массаж лица Китайский массаж лица Китайский массаж лица Китайский массаж лица

Ответы на популярные вопросы

С какого возраста показан массаж лица для омоложения?

Четких рекомендаций по этому поводу нет, так как все зависит от состояния мышц и кожи конкретного человека. У некоторых клиентов первые морщины появляются в возрасте 30 лет, а у кого-то они заметны уже в 20 лет. Обсудить этот вопрос лучше всего с мастером.

Боль во время проведения массажа – это нормально?

Нет. Омолаживающий массаж лица – это комфортная для пациента процедура. Мастер может использовать техники, предполагающие давление, прокручивание и не только. Но болезненных ощущений человек испытывать не должен.

Как долго сохраняется эффект?

Все зависит от индивидуальных особенностей клиента, от его возраста и исходного состояния кожи. Для поддержания эффекта потребуется проходить повторные курсы. Чаще всего рекомендуется делать это 1 раз в полгода. Программа разрабатывается совместно с мастером.

Какие эффекты еще можно получить, кроме омоложения?

Овал лица не просто подтягивается, улучшается состояние кожи. Она приобретает упругость, очищается. Участки пигментации становятся менее заметными. Если есть необходимость, то мастер может поработать над другими проблемами, имеющимися у клиента.

Когда можно будет оценить эффект?

Результат можно будет увидеть уже после проведения 2-4 процедуры. Это не означает, что первые сеансы прошли впустую. Они стали основной для запуска определенных процессов в организме. Главное не прерывать курс. Хотя есть и такие техники, например, омолаживающий массаж Бо Цзин, эффект от которых заметен сразу.

Цены и запись на массаж

Стоимость массажа составляет от 3 000 руб. за процедуру длительностью 60 мин. Салон наших партнеров находится в Москве около станции метро Спортивная и работает с 8:00 до 22:00 без перерывов и выходных.

Для записи заполните форму ниже:

    ЗАПИСАТЬСЯ НА МАССАЖ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *